Salatini alla pizzaiola

Salatini alla pizzaiola

…arricchiscono la tavola per feste di compleanno, aperitivi e buffet!

I Salatini alla pizzaiola è una ricetta sfiziosa ed originale che si prepara velocemente e può essere servita per buffet, aperitivi e feste di compleanno.

Per insaporire l’impasto potete utilizzare il sugo di pomodoro oppure il concentrato. La ricetta, è perfetta anche durante le partite di calcio, uno tira l’altro, piacciono anche ai bambini, seduti sul divano si lasciano mangiare che è un vero piacere, ovviamente se non vi piace il pomodoro eliminatelo.


INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Salatini alla pizzaiola:

  1. Innanzitutto, versate gli ingredienti liquidi in una ciotola e quindi:
  2. L’olio, il burro, l’acqua e la salsa di pomodoro.
  3. Salate ed unite l’origano e mescolate.
  4. A questo punto, unite la farina poco alla volta ed iniziate ad impastare.
  5. Quando i liquidi saranno stati assorbiti dalla farina, trasferite il composto su di un piano da lavoro ed impastate energicamente con le mani.
  6. Dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico.
  7. Fate riposare in una pellicola per circa 20 minuti.
  8. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare.
  9. Con un taglia pasta, ricavate dei quadratini.
  10. Disponete i salatini su di una placca ricoperta con carta da forno.
  11. Spennellate con dell’olio.
  12. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20/25 minuti.
  13. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Se provi a rifare la ricetta dei Salatini alla pizzaiola posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!