Risotto piselli e funghi
Il Risotto piselli e funghi è un primo piatto molto goloso e sostanzioso, ricco di sapori unici ed inconfondibili. Se avete del riso integrale molto meglio, ma anche un buon riso per risotti va bene 🙂 Le carote, potete aggiungerle se vi piacciono oppure tritarle molto finemente se dovete far mangiare il risotto ai più piccoli.
Se provi a rifare la ricetta del Risotto piselli e funghi, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 140 g di riso
- 150 g di piselli
- 200 g di misto funghi surgelato
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cucchiai di parmigiano
- noce moscata
- sale (meglio se integrale) e pepe q.b
- brodo vegetale q.b
Punti weight watchers per porzione: 10.5
Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
Lavate la verdura e tagliatela a cubetti (sedano, carota, cipolla).
In una padella o un tegame alto con l’olio fate soffriggere appena queste verdure ed unite poi i funghi.
Quando le verdure saranno insaporite unite i piselli (io ho usato quelli surgelati).
Aggiustate di sale e pepe e grattugiate della noce moscata.
Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A questo punto, unite il riso e portatelo a cottura unendo del brodo vegetale poco alla volta.
Quando il risotto sarà cotto ed asciutto (non troppo)…
Spegnete la fiamma e servite con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito, Maky!
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