Ravioli di San Valentino

Ravioli di San Valentino speck e noci.
Pronti per festeggiare la feste più romantica dell’anno? Preparate i ravioli fatti in casa, con ingredienti sicuramente genuini, sono abbastanza semplici, solo ci vuole un po’ di tempo e un po’ di pazienza…ma niente che non si possa fare!
L’impasto dei ravioli infatti, è molto semplice; la dose prevede che per ogni 100 g di farina sia necessario un uovo, come per tutti i tipi di pasta fresca all’uovo.

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Ravioli di San Valentino
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ravioli di San Valentino:

  • 250 gFarina 0
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata
  • 4Uova

per il ripieno e per condire:

  • 250 gRicotta
  • 100 gGherigli di noci
  • 100 gSpeck
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Formina a cuore
  • Spianatoia

Preparazione Ravioli di San Valentino:

  1. Prendete le due farine e disponetele a fontana su di un piano di lavoro , rompete le 4 uova intere.

  2. Incominciate a mischiare le uova e la farina lentamente, lavoratela finché la pasta non diventa morbida e si stacca facilmente dalle mani e dal piano di lavoro.

  3. Formate una palla con l’impasto.

    Coprite con una pellicola e lasciatela riposare per 15 / 20 min. circa, in un luogo fresco.

  4. Intanto, preparate la farcia e quindi:

    In una terrina, lavorate la ricotta con lo speck sminuzzato, i gherigli di noci tritati, parmigiano grattugiato, sale (se necessario) e pepe.

  5. Cospargete di semola la superficie del tavolo perchè la pasta non si attacchi e incominciate a stendere la sfoglia, con l’aiuto di un matterello o con una macchina per pasta (prima a 5 e poi 2).

  6. Con una forma a cuore, intagliate la pasta.

  7. Posizionate il ripieno al centro della sfoglia.

  8. Spennellate dell’acqua intorno a ciascun ripieno per far aderire meglio l’altro stato di pasta.

  9. Ricoprite con un’altra sfoglia a cuore ed eliminate l’aria esistente fra i due strati di sfoglia con le mani.

  10. Disponeteli su di un piano leggermente infarinato e fate asciugare i ravioli per qualche ora prima di cucinarli.

  11. La cottura è di circa di 5 min.circa in acqua bollente salata.

  12. Preparate un condimento, facendo rosolare lo speck in padella con una noce di burro.

  13. Spadellate appena i ravioli e servite con la granella di noci.

  14. Buon appetito, Maky!

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