Polpette di quinoa e verdure

Polpette di quinoa e verdure

Le Polpette di quinoa e verdure è un piatto unico vegetariano a base di verdure e quinoa. La quinoa è un seme molto digeribile, molto proteico e con poche calorie. E’ ricca di fosforo, magnesio, ferro e zinco e, cosa più importante ha una ricca quantità di grassi insaturi quindi, cosa aspettate a preparare queste golosissime Polpette di quinoa e verdure?

Se provi a rifare la ricetta delle Polpette di quinoa e verdure , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa



INGREDIENTI per circa 8 polpette (dipende anche dalla loro grandezza):

Punti weight watchers per porzione: 4

Punti weight watchers totali: 30

Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)

PROCEDIMENTO:

Per la cottura della quinoa calcolate 2 tazze di acqua per ogni tazza di quinoa, quindi:

Lavate sotto l’acqua corrente la quinoa e lessatela in una pentola con acqua salata ed aromatizzata con il curry per circa 12/15 minuti.

Quando la quinoa sarà cotta trasferitela in una ciotola a raffreddare e sgranatela con una forchetta.

Tagliate a cubetti le carote, la cipolla ed il gambo di sedano.

Fate appassire le verdure in una padella con dell’olio evo ed unite i piselli.

Salate e pepate poi coprite e lasciate cuocere.

Quando le verdure saranno cotte ed asciutte unitele nella ciotola con la quinoa.

Amalgamate le verdure alla quinoa e se l’impasto dovesse risultare morbido unite della farina o pan grattato.

Formate le vostre polpettine e passatele leggermente nella farina o nel pangrattato.

Disponete le polpette impanate su una teglia con carta da forno.

Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non risultino dorate.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest