Pizzette montanare

Pizzette montanare

Le Pizzette montanare sono una ricetta tipica napoletana. Si tratta di impasto per pizza fritto, sotto forma di pizzette e condito con sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato. Le Pizzette montanare possono essere servite come antipasto, in un buffet oppure come cena sfiziosa in alternativa alla classica pizza cotta in forno. Purtroppo quel giorno non avevo del basilico fresco ma vi consiglio di aggiungerlo!

Se provi a rifare la ricetta delle Pizzette montanare, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Pizzette montanare

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sugo di pomodoro cotto e condito
  • parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
  3. All’impasto di farina e acqua unite:
  4. il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  5. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  6. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
  7. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
  8. Dividete l’impasto in paline del peso desiderato e lasciatele lievitare ancora 30 minuti.
  9. Successivamente, schiacciatele creando delle pizzette e friggetele in olio caldo ed abbondante.
  10. Condite ogni pizzetta con passata di pomodoro già cotta e condita e del parmigiano grattugiato.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le video ricette!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!