Peperoni grigliati
I Peperoni grigliati sono un contorno freddo da gustare durante il periodo estivo, visto che i peperoni sono deliziosi. Possono essere preparati con largo anticipo e conservati per qualche giorno. Utilizzate i Peperoni grigliati per condire pasta fredda, insalata, farro, orzo e tanti altri piatti!
INGREDIENTI:
- 2 peperoni grandi
- 5 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- origano
- olive nere (facoltative)
- Qualche foglia di basilico
- Sale q.b
PROCEDIMENTO:
Lavate i peperoni e togliete la buccia con il pelapatate (se non ce l’avete, cuoceteli con la buccia ed eliminatela dopo che saranno cotti)
Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni.
Ungete leggermente con un filo d’olio una bistecchiera antiaderente e fatela scaldare bene sul fornello, quindi mettetevi i peperoni.
Fateli cuocere per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.
Quando saranno morbidi toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.
In una ciotola formate uno strato con i peperoni, conditeli con il sale, il basilico a pezzetti, l’origano e l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi e l’olio.
Sovrapponete altri strati di peperoni grigliati, conditi sempre con sale, aglio, basilico e olio, fino all’esaurimento degli ingredienti.
Unite le olive nere (facoltative).
Fate insaporire i peperoni grigliati in frigorifero per almeno 2 ore e consumateli entro tre giorni.
CONSIGLIO: potete conservare i peperoni anche nei barattoli con il condimento.
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest