Peperoni grigliati

Peperoni grigliati

Peperoni grigliati sono un contorno freddo da gustare durante il periodo estivo, visto che i peperoni sono deliziosi. Possono essere preparati con largo anticipo e conservati per qualche giorno. Utilizzate i Peperoni grigliati per condire pasta fredda, insalata, farro, orzo e tanti altri piatti!

peperoni grigliati

INGREDIENTI:

  • 2 peperoni grandi
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • origano
  • olive nere (facoltative)
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale q.b

PROCEDIMENTO:

Lavate i peperoni e togliete la buccia con il pelapatate (se non ce l’avete, cuoceteli con la buccia ed eliminatela dopo che saranno cotti)

Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni.

Ungete leggermente con un filo d’olio una bistecchiera antiaderente e fatela scaldare bene sul fornello, quindi mettetevi i peperoni.

Fateli cuocere per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.

Quando saranno morbidi toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.

In una ciotola formate uno strato con i peperoni, conditeli con il sale, il basilico a pezzetti, l’origano e l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi e l’olio.

Sovrapponete altri strati di peperoni grigliati, conditi sempre con sale, aglio, basilico e olio, fino all’esaurimento degli ingredienti.

Unite le olive nere (facoltative).

Fate insaporire i peperoni grigliati in frigorifero per almeno 2 ore e consumateli entro tre giorni.

CONSIGLIO: potete conservare i peperoni anche nei barattoli con il condimento.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!