Peperoni al gratin in microonde

Peperoni al gratin in microonde.

Oggi vi mostro la ricetta per un contorno di verdure leggero e veloce da preparare. Si possono preparare anche in anticipo e servire a temperatura ambiente, saranno ancora più buoni!

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Peperoni al gratin in microonde
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Peperoni (grandi) 4
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive nere 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Basilico 5 foglie
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Peperoni al gratin in microonde innanzitutto, lavate i peperoni e grigliateli in forno o su di una griglia, fino a bruciacchiarli su ogni lato.

  2. Togliete i peperoni dal forno o dalla griglia e poneteli in un contenitore ermetico, fino a farli freddare.

  3. Pelateli ed eliminate le estremità ed i semini interni, evitando di romperli.

  4. Tagliate a striscioline i peperoni e poneteli in una pirofila o ciotola capiente, per microonde.

  5. Condite i peperoni con i capperi dissalati, le olive nere, lo spicchio d’aglio sminuzzato ed infine olio extra vergine d’oliva, sale, origano e basilico.

  6. Finite con una spolverata di pangrattato e cuocete in microonde con funzione grill per circa 5 minuti.

  7. Trascorsi i 5 minuti, girate i peperoni ed aggiungete altro pangrattato in superficie e cuocete per ulteriori 5 minuti.

  8. Serviteli come contorno e…

    Buon appetito, Maky!

Note

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