Patate noisette
Le Patate noisette sono un contorno sfizioso e saporito da abbinare sia a piatti di carne che di pesce, si preparano in poco tempo e si prestano a qualsiasi preparazione. In questa ricetta delle Patate noisette, la cottura è stata effettuata in forno ma, potete anche procedere col fritto, in olio abbondante di semi.
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INGREDIENTI:
- 500 g di patate
- 2 tuorli
- sale e pepe q.b
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 albumi
- farina q.b
- pangrattato q.b
PROCEDIMENTO:
- Lessate le patate in acqua abbondante.
- Una volta cotte, scolate e lasciate intiepidire le patate.
- Pelatele e passatele in uno schiacciapatate.
- Condite così la polpa con parmigiano, sale e pepe.
- Unite i tuorli ed incorporateli al composto.
- Sbattete gli albumi.
- Create dei bocconcini di patate molto piccoli con le mani inumidite con acqua.
- Passate i bocconcini prima nell’albume e poi in un mix di farina e pangrattato.
- Trasferite tutti i bocconcini su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Infornate e fate cuocere per 20 minuti a 180°.
3.2.2802
Buon appetito, Maky!
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