Pastella perfetta

Pastella perfetta

La Pastella perfetta sembra un’impresa quasi impossibile! Il confine tra una buona frittura ed una pesante che assorbe troppo olio è molto sottile, ma in questo articolo vi mostrerò come ottenere una pastella perfetta che avvolga gli ingredienti in un involucro croccante e per nulla pesante! La pastella può essere usata per molte preparazioni come pollo, pesce, verdure, ecc…

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Ingredienti principali per una Pastella perfetta generalmente sono:

FARINA, che possono variare a seconda di gusti ed intolleranze. In commercio ne troviamo tante, di grano duro, di riso, farro, avena, ecc…

ACQUA, può essere liscia o gasata, ghiacciata o a temperatura ambiente. Molte volte viene anche sostituita con birra, vino o latte.

INGREDIENTI AGGIUNTIVI, oltre ad acqua e farina molte volte si aggiungono uova, albumi, lievito di birra, ecc…

Ma allora qual è la ricetta per una PASTELLA PERFETTA?

E’ difficile stabilirne una, io vi mostrerò quella con cui mi son trovata meglio e che mi ha permesso di ottenere un fritto leggero ed asciutto.

INGREDIENTI per 1 kg di fritto:

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto rompete le uova in una ciotola molto capiente.
  2. Rompete le uova con una frusta ed unite a filo l’acqua.
  3. Setacciate le due farine ed incorporatele al composto lavorandolo con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  4. Aggiustate di sale.
  5. Tagliate le verdure o l’ingrediente che dovete friggere.
  6. Fate scaldare l’olio di semi che dovrà essere abbondante e molto caldo in modo tale che gli ingredienti durante la frittura non assorbiranno olio.
  7. Passate gli ingredienti in pastella e friggete fino a cottura terminata.
  8. Fate assorbire l’olio in eccesso su carta per frittura.
  9. Aggiustate di sale.
  10. Servite e…

Buon appetito!

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