Pasta di pistacchio

Pasta di pistacchio

La pasta di pistacchio è un composto che si utilizza nella preparazione di molti dolci. Non è sempre così facile da trovare in vendita e, cosa non da poco, è costosissima. Impariamo a farla in casa con questa ricetta semplicissima!

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INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

Iniziate col tostare i pistacchi, quindi:

Infornateli a 160° per circa 8 minuti.

Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

A questo punto strofinandoli tra le mani dovrebbe venir via tutta la pellicina che ricopre il pistacchio stesso.

Mettete i pistacchi in un tritatutto piccolo e frullate, senza aggiungere altro, per circa 10 minuti.

Inizialmente il prodotto si trasformerà in granella, successivamente l’olio comincerà a separarsi e pian piano diventerà una cremina.

Continuate a frullare fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.

La pasta di pistacchio è pronta, utilizzatela per dolci come torte, ciambelle, gelati, semifreddi ecc…

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