Pappardelle porcini e pancetta

Pappardelle porcini e pancetta

Le Pappardelle porcini e pancetta sono un primo piatto ricco e gustoso da preparare per un pranzo sfizioso o anche, perchè no, per il pranzo della Domenica. I funghi porcini, hanno un sapore ricco ed un profumo goloso che inonderà la vostra cucina!

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pappardelle porcini e pancetta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di Pappardelle
  • 200 g di funghi porcini
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • sedano
  • 70 g di cubetti di pancetta affumicata
  • panna ai funghi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Togliete dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto acqua fresca per eliminare i residui di terra.
  2. Affettateli o tagliateli a cubetti.
  3. Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e soffriggerli nell’olio.
  4. Quando saranno rosolati, aggiungere i cubetti di pancetta.
  5. Una volta soffritta la pancetta, aggiungete i funghi e lasciar cuocere per 15-20 minuti, sfumandoli con 1/2 bicchiere di vino bianco.
  6. In abbondante acqua salata, cuocete le pappardelle.
  7. Scolate le pappardelle e trasferirle nella padella con i funghi.
  8. Unite la panna ai funghi.
  9. Mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!