Pappardelle porcini e pancetta
Le Pappardelle porcini e pancetta sono un primo piatto ricco e gustoso da preparare per un pranzo sfizioso o anche, perchè no, per il pranzo della Domenica. I funghi porcini, hanno un sapore ricco ed un profumo goloso che inonderà la vostra cucina!
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- 350 g di Pappardelle
- 200 g di funghi porcini
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- sedano
- 70 g di cubetti di pancetta affumicata
- panna ai funghi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Togliete dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto acqua fresca per eliminare i residui di terra.
- Affettateli o tagliateli a cubetti.
- Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e soffriggerli nell’olio.
- Quando saranno rosolati, aggiungere i cubetti di pancetta.
- Una volta soffritta la pancetta, aggiungete i funghi e lasciar cuocere per 15-20 minuti, sfumandoli con 1/2 bicchiere di vino bianco.
- In abbondante acqua salata, cuocete le pappardelle.
- Scolate le pappardelle e trasferirle nella padella con i funghi.
- Unite la panna ai funghi.
- Mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito, Maky!
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