Panini farciti pancetta e parmigiano
…sfiziosissimi panini da preparare all’ultimo minuto e stupire i vostri ospiti!
I Panini farciti pancetta e parmigiano sono un finger-food ideale da servire per buffet, feste di compleanno, aperitivi e cene in compagnia. Si preparano all’ultimo minuto e contengono un cuore goloso e filante di parmigiano e pancetta affumicata a cubetti!
Pochi minuti in forno con funzione grill e la vostra cena è salva! Accompagnateli con dell’insalata mista, salumi, formaggi ed olive… e potrete godervi la serata con i vostri ospiti!
INGREDIENTI per 4/5 persone:
- 5 panini integrali
- Raspadura di parmigiano q.b
- circa 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- foglie di basilico q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Panini farciti pancetta e parmigiano:
- Innanzitutto, incidete ed eliminate la parte superiore dei panini ed eliminate la mollica interna, con l’aiuto di un coltello.
- Farcite tutti i panini, prima con la Raspadura di parmigiano e, successivamente con la pancetta affumicata a cubetti.
- Finite con le foglioline di basilico.
- Disponete i panini integrali che avete appena farcito, su di una teglia ricoperta con carta da forno, insieme alla parte superiore dei panini che richiuderete una volta serviti in tavola.
- Finite con un giro d’olio ed infornate per 7/8 minuti con funzione grill.
- In questo modo il parmigiano avrà modo di sciogliersi e la pancetta affumicata a cubetti diventerà bella dorata.
- Servite i panini quando sono ancora caldi e godetevi la serata in compagnia dei vostri cari!
Buon appetito, Maky!
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=a-7JXv9TkPk[/embedyt]
Vi è piaciuta la ricetta?
Al prossimo articolo!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta dei panini farciti con pancetta e formaggio posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!