Pan di zucca

Pan di zucca.
…un dolce invernale e ricco che si prepara facilmente ed ha un sapore unico e genuino, soprattutto se considerate che, in questa ricetta, la zucca viene frullata completamente cruda. In questo modo, questa preparazione, conserverà tutti i valori nutrizionali dei singoli ingredienti ed il risultato sarà un dolce soffice e goloso!

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pan di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 220 gZucca
  • 80 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer Kenwood
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare il pan di zucca innanzitutto, eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti. A questo punto, versate la zucca con la scorza di arancia in un frullatore e frullatela unendo l’olio di semi a filo.

  2. Unite le uova con lo zucchero e continuate a lavorare l’impasto. Versate poi la farina, un pò alla volta, ed incorporatela agli ingredienti liquidi.

  3. Unite la bustina di lievito in polvere ed attivatela con un goccio di aceto o succo di limone.

  4. Quando avrete ottenuto un impasto liscio, versatelo in una tortiera imburrata ed infarinata oppure in uno stampo di silicone.

  5. Cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.

  6. Controllate la cottura con uno stecchino e spegnete il forno.

  7. Lasciate raffreddare.
    Dopodichè servite con una spolverata di zucchero a velo.

  8. Buona coccola, Maky!

Note:

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