Paccheri ripieni
I paccheri ripieni sono un primo piatto napoletano, perfetto da preparare per il pranzo della Domenica o quando si vuole preparare un primo piatto speciale. La cottura avviene in forno e conferisce un sapore ancora più gustoso ai paccheri ed al ripieno!
- 400 g di paccheri
- 1 cipolla
- 400 g di passata di pomodoro
- 300 g di ricotta
- basilico
- 200 g di carne macinata di manzo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 200 ml di besciamella
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio evo.
Quando inizia a dorare, aggiungete la passata di pomodoro, salatela e fatela cuocere a fiamma bassa per 25 minuti.
Intanto, preparate la besciamella, seguendo questa ricetta: Besciamella.
Unite, in una ciotola la ricotta, il basilico, la carne macinata, il parmigiano e le uova.
Salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli a quasi metà cottura.
Versate metà sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila capiente e spalmatelo bene su tutta la superficie.
Aiutandovi con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere, farcite i paccheri con il ripieno di ricotta e metteteli all’interno della pirofila.
Versate il restante sugo, salate e completate con la besciamella.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, sino a quando si formerà l’invitante crosticina dorata sulla superficie.
Sfornate e servite subito.
Buon appetito, Maky!
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