Paccheri ripieni

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni sono un primo piatto napoletano, perfetto da preparare per il pranzo della Domenica o quando si vuole preparare un primo piatto speciale. La cottura avviene in forno e conferisce un sapore ancora più gustoso ai paccheri ed al ripieno!


INGREDIENTI per 4 persone:

PROCEDIMENTO:

Affettate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio evo.

Quando inizia a dorare, aggiungete la passata di pomodoro, salatela e fatela cuocere a fiamma bassa per 25 minuti.

Intanto, preparate la besciamella, seguendo questa ricetta: Besciamella.

Unite, in una ciotola la ricotta, il basilico, la carne macinata, il parmigiano e le uova.

Salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli a quasi metà cottura.

Versate metà sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila capiente e spalmatelo bene su tutta la superficie.

Aiutandovi con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere, farcite i paccheri con il ripieno di ricotta e metteteli all’interno della pirofila.

Versate il restante sugo, salate e completate con la besciamella.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, sino a quando si formerà l’invitante crosticina dorata sulla superficie.

Sfornate e servite subito.

Buon appetito, Maky!

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