ORATA AL CARTOCCIO
L’orata al cartoccio, grazie alla sua particolare cottura, conserva tutti gli aromi del pesce e delle erbe aromatiche. Il pesce inoltre grazie al vapore rimane morbido e delicato.
Ingredienti:
- 1 orata
- 1 spicchio d’aglio
- pomodori ciliegini
- prezzemolo
- erba cipollina
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 limone a fette
Procedimento:
Pulite l’orata togliendo le interiora e le branchie poi lavate sotto l’acqua corrente.
Adagiate l’orata sopra un foglio di carta argentata abbastanza grande.
Insaporite l’interno del pesce con lo spicchio d’aglio, erba cipollina, il prezzemolo e il limone a fette. Salate e pepate.
Cospargete il pesce esternamente con aglio e prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe.
Mettete intorno al pesce i ciliegini. Irrorate di olio e chiudete il cartoccio arrotolando bene i bordi.
Passate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Servite l’orata al cartoccio con il sugo di cottura.
Buon appetito, Maky!