Orata al cartoccio

ORATA AL CARTOCCIO

L’orata al cartoccio, grazie alla sua particolare cottura, conserva tutti gli aromi del pesce e delle erbe aromatiche. Il pesce inoltre grazie al vapore rimane morbido e delicato.

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Ingredienti:

  • 1 orata
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodori ciliegini
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 limone a fette

Procedimento:

Pulite l’orata togliendo le interiora e le branchie poi lavate sotto l’acqua corrente.
Adagiate l’orata sopra un foglio di carta argentata abbastanza grande.
Insaporite l’interno del pesce con lo spicchio d’aglio, erba cipollina, il prezzemolo e il limone a fette. Salate e pepate.
Cospargete il pesce esternamente con aglio e prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe.
Mettete intorno al pesce i ciliegini. Irrorate di olio e chiudete il cartoccio arrotolando bene i bordi.
Passate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Servite l’orata al cartoccio con il sugo di cottura.

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!