Muffin ace e nocciole

Muffin ace e nocciole

I Muffin ace e nocciole sono un dolce da colazione o merenda molto sano poichè senza zuccheri raffinati, senza burro e senza uova. Inoltre, per realizzare la ricetta, ci vogliono pochi minuti perchè l’arancia, il limone e la carota vengono frullati in mini pimer interi, e quindi con la buccia che sappiamo è la parte essenziale e ricca di vitamine. Tutto ciò li rende sani ed ottimi da preparare per i più piccoli. L’ingrediente che arricchisce questi muffin, è la granella di nocciole dell’Azienda agricola Francesco Sodano; si tratta di nocciole di alta qualità e a km 0, che conferiscono la giusta croccantezza ed un sapore ricco ed equilibrato.

Se provi a rifare la ricetta dei Muffin ace e nocciole posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

INGREDIENTI per 12 muffin:

Guarda la video ricetta:

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=FwM_nZOZqxc[/embedyt]

 

PROCEDIMENTO:

  1. Per prepare i Muffin ace e nocciole:
  2. lavate e pulite per bene l’arancia, il limone e la carota.
  3. Successivamente, tagliateli a pezzetti e frullate tutto al mini pimer, aggiungendo metà dell’olio di semi.
  4. Trasferite il composto in una ciotola ed unite lo zucchero di canna e la restante quantità di olio di semi.
  5. Lavorate tutto con una frusta.
  6. Aggiungete la farina ed il lievito e mescolate il tutto.
  7. Intanto, versate il latte a filo.
  8. Concludete con la granella di nocciole.
  9. Disponete i pirottini in una teglia per muffin e versate un cucchiaio di composto in ogni pirottino.
  10. Cuocete a 180° per circa 35/40 minuti.
  11. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buona coccola, Maky!