Mini calzoni ripieni con patate e pancetta

Mini calzoni ripieni con patate e pancetta

I Mini calzoni ripieni con patate e pancetta sono un finger food ideale da servire nei buffet. Ci sono molte ricette per i calzoni, si va da quelli siciliani fatti con l’impasto da rosticceria a quelli napoletani fritti. Oggi conosciamo una versione semplice, al forno, dei Mini calzoni ripieni con patate e pancetta.

Per ricevere le nuove ed inedite ricette, GRATIS, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.

SAM_1317

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

Preparate la pasta brisèe seguendo questa ricetta-> Pasta Brisèe

Lessate le patate, fatele raffreddare e sbucciatele.

Schiacciate le patate in modo omogeneo con una forchetta e conditele con sale e pepe.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 8-10 parti.

Schiacciate ogni pallina con il matterello fino ad ottenere un cerchio di circa 15 cm.

Adagiate al centro il composto di patate e la pancetta.

Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi.

Adagiate i calzoni su una teglia ricoperta di carta forno.

Prima di infornare, spennellate l’uovo battuto sui calzoncini e coprite con i semi di sesamo.

Cuocete a 200° per circa 15 minuti finchè non risulteranno ben gonfi e dorati.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!