Mini calzoni ripieni con patate e pancetta
I Mini calzoni ripieni con patate e pancetta sono un finger food ideale da servire nei buffet. Ci sono molte ricette per i calzoni, si va da quelli siciliani fatti con l’impasto da rosticceria a quelli napoletani fritti. Oggi conosciamo una versione semplice, al forno, dei Mini calzoni ripieni con patate e pancetta.
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INGREDIENTI:
- 300 g di pasta brisè (clicca qui per la ricetta)
- 2 patate
- pancetta a dadini
- sale e pepe q.b
- semi di sesamo
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta brisèe seguendo questa ricetta-> Pasta Brisèe
Lessate le patate, fatele raffreddare e sbucciatele.
Schiacciate le patate in modo omogeneo con una forchetta e conditele con sale e pepe.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 8-10 parti.
Schiacciate ogni pallina con il matterello fino ad ottenere un cerchio di circa 15 cm.
Adagiate al centro il composto di patate e la pancetta.
Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi.
Adagiate i calzoni su una teglia ricoperta di carta forno.
Prima di infornare, spennellate l’uovo battuto sui calzoncini e coprite con i semi di sesamo.
Cuocete a 200° per circa 15 minuti finchè non risulteranno ben gonfi e dorati.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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