Mini calzoni fritti
I Mini calzoni fritti sono sfiziosissimi bocconcini di pasta per pizza ripieni con pomodoro e mozzarella e fritti; questi mini calzoni possono essere cotti anche al forno e farciti a seconda dei vostri gusti con gli ingredienti più svariati come ricotta, spinaci, salumi ecc…
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INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
- 250 g di fior di latte
- sugo di pomodoro condito
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
- Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
- Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
- All’impasto di farina e acqua unite:
- il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
- Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
- Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
- Quando l’impasto sarà lievitato, tagliate dei pezzi di impasto del peso di circa 50 g ciascuno e create delle palline che lascerete lievitare ancora 40 minuti.
- Successivamente, stendete le palline con un mattarello.
- Condite i dischi di pasta con del sugo di pomodoro (circa mezzo cucchiaio) e il fior di latte a cubetti.
- Spennellate con acqua i bordi del disco e richiudetelo a mezza luna sigillando bene i bordi.
- Fate scaldare l’olio di semi in un tegame e friggete 2 o 3 calzoni per volta fino a doratura.
- Fate assorbire l’olio in eccesso posizionando i calzoni su carta assorbente.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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