Mini calzoni fritti

Mini calzoni fritti

Mini calzoni fritti sono sfiziosissimi bocconcini di pasta per pizza ripieni con pomodoro e mozzarella e fritti; questi mini calzoni possono essere cotti anche al forno e farciti a seconda dei vostri gusti con gli ingredienti più svariati come ricotta, spinaci, salumi ecc…

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INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
  3. All’impasto di farina e acqua unite:
  4. il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  5. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  6. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
  7. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
  8. Quando l’impasto sarà lievitato, tagliate dei pezzi di impasto del peso di circa 50 g ciascuno e create delle palline che lascerete lievitare ancora 40 minuti.
  9. Successivamente, stendete le palline con un mattarello.
  10. Condite i dischi di pasta con del sugo di pomodoro (circa mezzo cucchiaio) e il fior di latte a cubetti.
  11. Spennellate con acqua i bordi del disco e richiudetelo a mezza luna sigillando bene i bordi.
  12. Fate scaldare l’olio di semi in un tegame e friggete 2 o 3 calzoni per volta fino a doratura.
  13. Fate assorbire l’olio in eccesso posizionando i calzoni su carta assorbente.
  14. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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