Madeleine all’arancia

Madeleine all’arancia

Le Madeleine all’arancia sono dolcetti tipici francesi soffici e gustosi a forma di conchiglia, dovuta allo stampo nel quale vengono cotti. La ricetta è molto semplice, pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa e il procedimento è accurato ma veloce; pochi e piccoli trucchetti per ottenere delle Madeleine da gustare con una tazza di thè o come dessert per stupire i vostri ospiti!



INGREDIENTI per circa 25 madeleine:

PROCEDIMENTO:

Con l’aiuto di fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (passaggio importante quindi fatelo per almeno 5 minuti).

Setacciate la farina con il lievito ed aggiungete un cucchiaio alla volta al composto di uova e zucchero.

Unite il burro ammorbidito, la buccia ed il succo di arancia.

Incorporate il miele e lasciate riposare il composto in frigo almeno 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 220°C. (ovviamente la temperatura dipende dal vostro tipo di forno)

Imburrate lo stampo per madeleine.

Versate un cucchiaino di impasto in ogni alveolo oppure servitevi di una sac à poche.

Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti. (forno ventilato 180° per 10 minuti)

Se dovessero colorirsi troppo abbassate la temperatura del forno.

Sfornate, toglietele dallo stampo e lasciate raffreddare su una gratella.

Buona coccola, Maky!