Linguine risottate asparagi pancetta e mollica

Linguine risottate asparagi pancetta e mollica 

Le Linguine risottate asparagi pancetta e mollica è un piatto molto veloce realizzato con asparagi selvatici di stagione, pancetta affumicata e mollica di pane che conferisce alle linguine una consistenza cremosa e può essere ad esempio sostituita con la panna.

INGREDIENTI per 4 persone:

PROCEDIMENTO:

Pulite gli asparagi tagliando la parte del gambo che è dura.

Tagliate a bastoncini non troppo lunghi gli asparagi e sciacquateli con acqua corrente.

Lessate in un goccio di acqua gli asparagi per pochi minuti e scolateli.

In una padella molto larga, fate rosolare l’aglio e il peperoncino in olio evo.

Aggiungete gli asparagi e la pancetta e sfumate con vino bianco.

Una volta evaporato l’alcol coprite e fate cuocere per 10/15 minuti.

Cuocete le linguine insieme al sugo, nella padella.

Vedrete come il sugo si addenserà poichè le linguine rilasceranno il loro amido.

Se ci fosse bisogno, aggiungete dell’acqua di tanto in tanto per portare a cottura le linguine.

Infine, aggiungete la mollica di pane sminuzzata e mezzo bicchiere di acqua per far si che quest’ultima si sciolga e crei un sughetto cremoso e denso.

Servite e…

Buon appetito, Maky!