Linguacce di pizza

Linguacce di pizza.
Oggi vi delizio con una ricetta facile ma sfiziosa che si prepara in modo semplice e può essere farcita in ogni modo con gli ingredienti che preferite. Per la farcia, io ho scelto patatine, prosciutto cotto e mozzarella e, pomodoro e mozzarella.

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Linguacce di pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 300 mlAcqua
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 15 gSale

per farcire:

  • q.b.Patate fritte
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella (fior di latte)
  • q.b.Sugo di pomodoro

Strumenti

  • Forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Per preparare le Linguacce di pizza innanzitutto, preparate l’impasto e quindi, in una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito di birra con lo zucchero.

  2. Unite un quarto di farina e poi il sale.
    Lavorate l’impasto energicamente, aggiungendo il resto della farina e lavorate ancora l’impasto.

  3. Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria e lasciate lievitare per circa 2h.

  4. Formate poi delle palline del peso di circa 150 g e lasciate lievitare 1h.

  5. Trascorso il tempo di riposo, stendete ogni pallina con l’aiuto di una mattarello ed allungandole appena, a forma ovale.

  6. Farcite ogni disco con gli ingredienti scelti, al centro (io ho usato patatine, prosciutto cotto e mozzarella e sugo di pomodoro e mozzarella).

  7. Richiudete dal lato più lungo e lasciate riposare per circa 30 minuti.

  8. Spennellate con olio o tuorlo d’uovo la superficie ed infornate a 200° in forno ventilato per circa 30 minuti.

  9. Servite tiepida e…
    Buon appetito, Maky!

Note:

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