Involtini primavera vegetariani

Involtini primavera vegetariani

Gli Involtini primavera vegetariani sono un antipasto cinese molto diffuso e conosciuto nel mondo occidentale. Si tratta di involtini di pasta fillo o carta di riso che racchiudono un ripieno di carne e verdura. Questa versione è vegetariana poichè non contiene carne e sono cotti al forno, anzichè di quelli classici che invece vengono fritti.

INGREDIENTI per 8 involtini:

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli involtini primavera vegetariani il procedimento è abbastanza semplice:

Innanzitutto pelate le carote.

Lavate accuratamente tutta la verdura.

Su di un piano da lavoro tagliate le carote, le zucchine e il porro a julienne.

Scaldate il wok o una semplice padella e irrorate con olio evo.

Aggiungete le verdure e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Alzate la fiamma e sfumate le verdure con il vino bianco.

Una volta evaporato l’alcol del vino, tenete a fiamma alta mescolando con un mestolo di

legno fino a quando il sugo si sarà ristretto.

Aggiustate di sale e condite con pepe.

Ricordate che le verdure non devono cuocere tanto bensì rimanere croccanti, quindi

spegnere il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.

In una padella ampia, portate ad ebollizione due bicchieri d’acqua e spegnete la fiamma.

Prendete un foglio di carta di riso ed immergetelo nell’acqua per qualche secondo (fate attenzione perché i fogli di carta di riso sono molto fragili e si rompono facilmente se immersi per troppo tempo).

Disponete il foglio su un canovaccio da cucina umido.

Continuate così per tutti i fogli di carta.

Create i vostri involtini:

Ponete un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni foglio, coprite con la pasta il ripieno, ripiegate in seguito i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto.

Finiti gli involtini, poneteli su carta da forno irrorata con un filo di olio e cuoceteli in forno per circa 15 minuti a 200° ricordando che gli involtini dovranno assumere un colore dorato ed una consistenza croccante.

Servite gli involtini primavera con salsa di soia e…

Buon appetito, Maky!