Gnocchetti crema di piselli e pancetta

Gnocchetti crema di piselli e pancetta.

Oggi vi mostro una ricetta che si realizza in modo rapido ma dal risultato assicurato. Un primo piatto ricco che stupirà i vostri ospiti. Si tratta di gnocchetti conditi con una cremadi piselli ed arricchiti con caciocavallo e pancetta croccante.

Gnocchetti crema di piselli e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gnocchetti di patate 500 g
  • Piselli precotti (o surgelati) 250 g
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Sedano 1 costa
  • Pancetta (a cubetti) 160 g
  • Ricotta 125 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Caciocavallo (o scamorza, emmental, ecc…) 180 g

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchetti crema di piselli e pancetta innanzitutto, lavate e pelate la carota e la cipolla. Create quindi un trito di sedano, carota e cipolla.

  2. In una padella antiaderente, versate la pancetta e lasciate dorare, quindi alzate la pancetta e trasferitela in un piatto.

  3. Fate soffriggere il trito nella padella della pancetta ed unite un filo d’olio ed i piselli.

  4. Aggiustate di sale e pepe, coprite e cuocete per circa 15 minuti.

  5. Trascorso il tempo di cottura, spegnete e passate tutto al mini pimer aggiungendo la ricotta ed il parmigiano reggiano grattugiato.

  6. Dovrete ottenere una crema liscia e densa.

  7. Cuocete e scolate gli gnocchetti e mantecateli insieme alla crema di piselli e ricotta.

    Se necessario, unite un mestolo di acqua di cottura.

  8. Unite quindi il caciocavallo a cubetti e la pancetta e disponete tutto in una pirofila.

  9. Finite con la pancetta ed una spolverata di parmigiano e fate gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti.

  10. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Note

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