Girelle di pane

Girelle di pane

Le Girelle di pane sono un modo carino e sfizioso di presentare il pane a centro tavola per pranzi e cene speciali. L’impasto è classico, realizzato con farina di grano tenero macinata a pietra, che rende il pane croccante e leggero. Servite queste Girelle di pane con salumi e formaggi, stupirete i vostri ospiti!

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INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

  1. Formate un lievitino con 100 ml di acqua, 100 ml di farina e il lievito di birra.
  2. Fate lievitare per 1 h coperto con uno strofinaccio.
  3. Su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana.
  4. Al centro, disponete il lievito ed impastate aggiungendo man mano la restante acqua e l’olio.
  5. Unite il sale.
  6. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  7. Disponete l’impasto in una terrina di vetro unta con dell’olio.
  8. Coprite e lasciate lievitare in frigo per 24 h.
  9. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e ricavatene dei cilindri lunghi q.b per formare una girella.
  10. Allungate i cilindri e girateli su se stessi in modo da ottenere una girella.
  11. Lasciate lievitare le girelle per 2 h, su una teglia con carta da forno.
  12. Successivamente, cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
  13. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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