Fusilli carciofi e patate

Fusilli carciofi e patate

Fusilli carciofi e patate sono un primo piatto ricco e salutare. La cremosità delle patate e la dolcezza dei carciofi, avvolgeranno i fusilli donando al piatto un gusto unico e delicato.

INGREDIENTI per 4 persone:

PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, le punte e il gambo.

Tagliateli a fette e poneteli in una ciotola con acqua e il succo di limone.

Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Mettete l’olio in una padella insieme all’aglio, il peperoncino e la cipolla tagliata a rondelle.

Fate soffriggere facendo imbiondire l’aglio e la cipolla.

Unite le patate e i carciofi e fate insaporire.

Sfumate col vino rosso, lasciando evaporare l’alcol.

Aggiustate di sale.

A questo punto aggiungete due bicchieri di acqua e abbassate il fuoco fino a quando si sarà consumata.

Nel frattempo, cuocete i fusilli in acqua bollente e salata.

Scolateli leggermente al dente e mantecateli insieme ai carciofi e patate.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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