Fusilli al forno con funghi e ragù

Fusilli al forno con funghi e ragù: un primo piatto ricco e saporito, ottimo come pranzo della domenica o quando avete ospiti e volete stupirli.

Potrete preparare il ragù in largo anticipo e preparare la pasta al momento. Per questa ricetta comunque, vi consiglio di utilizzare un formato di pasta fresca. Vediamo come realizzarla…

Fusilli al forno con funghi e ragù
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Manzo (tritato) 350 g
  • Carote 2
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Funghi (secchi o surgelati) 200 g
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pasta fresca (fusilli napoletani) 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Mozzarella 250 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 80 g

Preparazione

  1. Per preparare i Fusilli al forno con funghi e ragù innanzitutto, lavate il sedano e le carote. Pelate quindi le carote e la cipolla e tritate questi tre con una mezzaluna.

  2. Ponete il mix di sedano, carota e cipolla in un tegame capiente e soffrigetelo nell’olio evo per qualche minuto.

  3. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare a fiamma alta e quando la carne sarà cotta ed insaporita, unite anche i funghi.

  4. Sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco ed aggiustate di sale e pepe.

    Versate la passata di pomodoro, il basilico e coprite facendo cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 1 h.

  5. Quando il sugo sarà ben cotto e denso, cuocete la pasta fresca, scolando quando ancora al dente.

    Mantecate la pasta insieme ad una parte del sugo, alla mozzarella a cubetti ed al parmigiano reggiano grattugiato.

  6. Ponetela poi nei tegamini in creta e coprite con un mestolo di sugo ed una spolverata di parmigiano.

  7. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 25 minuti; ultimi 5 minuti con funzione grill.

    Servite calda e…

    Buon appetito, Maky!

Note

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