Frusta salsiccia e friarielli

Frusta salsiccia e friarielli

La Frusta salsiccia e friarielli è un lievitato realizzato con impasto per pizza, ripieno di salsiccia e friarielli. Uno sfizio da concedersi durante questo periodo, quando i friarielli sono di stagione. Queste fruste si possono realizzare anche in occasione di feste e compleanni per buffet e cene sfiziose con i propri ospiti.

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Frusta salsiccia e friarielli

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo

per il ripieno:

  • 500 g di friarielli
  • 4 salsicce
  • sale e peperoncino q.b
  • 1 provola
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
  3. All’impasto di farina e acqua unite:
  4. il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  5. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  6. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
  7. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
  8. Spezzate quindi la pasta in pezzi da 250-300 g formando delle palle rotonde e mettetele a lievitare per ulteriori 2 ore.
  9. Intanto, lavate ed eliminate i gambi dei friarielli.
  10. Eliminate il budello della salsiccia.
  11. In una padella, fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio evo.
  12. Unite le salsicce ridotte a pezzetti.
  13. Una volta rosolate, unite i friarielli e salate.
  14. Coprite e lasciate cuocere fino a che il sugo si sia appassito.
  15. Spegnete e lasciate raffreddare.
  16. Stendete le palline d’impasto in modo da formare degli ellissi, lunghi e stretti.
  17. Disponete al centro i friarielli con la salsiccia e la provola a cubetti.
  18. Richiudete le frusta in alcuni punti, pizzicando l’impasto.
  19. Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.
  20. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!