Frusta salsiccia e friarielli
La Frusta salsiccia e friarielli è un lievitato realizzato con impasto per pizza, ripieno di salsiccia e friarielli. Uno sfizio da concedersi durante questo periodo, quando i friarielli sono di stagione. Queste fruste si possono realizzare anche in occasione di feste e compleanni per buffet e cene sfiziose con i propri ospiti.
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INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
per il ripieno:
- 500 g di friarielli
- 4 salsicce
- sale e peperoncino q.b
- 1 provola
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
- Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
- Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
- All’impasto di farina e acqua unite:
- il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
- Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
- Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
- Spezzate quindi la pasta in pezzi da 250-300 g formando delle palle rotonde e mettetele a lievitare per ulteriori 2 ore.
- Intanto, lavate ed eliminate i gambi dei friarielli.
- Eliminate il budello della salsiccia.
- In una padella, fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio evo.
- Unite le salsicce ridotte a pezzetti.
- Una volta rosolate, unite i friarielli e salate.
- Coprite e lasciate cuocere fino a che il sugo si sia appassito.
- Spegnete e lasciate raffreddare.
- Stendete le palline d’impasto in modo da formare degli ellissi, lunghi e stretti.
- Disponete al centro i friarielli con la salsiccia e la provola a cubetti.
- Richiudete le frusta in alcuni punti, pizzicando l’impasto.
- Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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