Focaccia arrotolata

Focaccia arrotolata

La Focaccia arrotolata è un tipo di lievitato sfizioso da preparare e molto saporito. Potete condirla a seconda dei vostri gusti, in questo caso, la ricetta prevede pomodorini, olive nere e basilico.

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate col preparare l’impasto, quindi:
  2. Create una fontana con la farina e al centro versate il lievito sciolto nell’acqua.
  3. Unite lo zucchero e l’olio ed iniziate a miscelare.
  4. Aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere una palla omogenea.
  5. Riponete l’impasto in un contenitore leggermente unto e coprire il tutto con della pellicola.
  6. Fate lievitare fino al suo raddoppio.
  7. Tritate grossolanamente i pomodorini e le olive.
  8. Condite con origano, sale e olio.
  9. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e formate un cilindro che poi andremo ad attorcigliare su se stesso e successivamente andremo ad arrotolarlo come una lumaca.
  10. Cospargere la farcitura in mezzo alle pieghe della pasta, coprire con pellicola e far lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume iniziale.
  11. Cuocere in forno a 200° per 20/25 minuti o fino a che diventi dorata e croccante.
  12. Cospargere poi con foglioline di basilico fresco.

Buon appetito, Maky!

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