Crostatine Nutella e nocciole
Le Crostatine Nutella e nocciole sono una merenda molto golosa da preparare per una festa o come spuntino evitando l’acquisto di merendine confezionate. Una volta preparata la pasta frolla basterà attendere il tempo di rassodamento in frigorifero per avere delle crostatine friabili e appetitose, farcite con l’irresistibile Nutella.
Se provi a rifare la ricetta delle Crostatine Nutella e nocciole, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI per 8 crostatine circa:
per la frolla:
- 500 g di Farina
- 250 g di Burro
- 4 tuorli
- 200 g di zucchero a velo
per il ripieno:
- 360 g di Nutella
- granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
- In un mixer, mettete la farina e il burro appena tolto dal frigo.
- Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete lo zucchero.
- Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
- Al centro, rompete le uova eliminando l’albume.
- Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, formando un impasto omogeneo e compatto.
- Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
- Passato il tempo necessario stendete la frolla dello spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta ricavate dei dischi.
- Poneteli in appositi stampini per crostatine precedentemente imburrati e infarinati.
- Bucherellate il fondo delle crostatine ed infornate a 180° per 15 minuti.
- Negli ultimi 5 minuti di cottura, farcite le crostatine con la Nutella e la granella di nocciole.
- Rinfornate terminando la cottura.
- Sfornate e…
Buona coccola, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa