Crostata Tiramisù

Crostata Tiramisù

La Crostata Tiramisù è una versione originale del classico Tiramisù. Ha una base friabile di pasta frolla e un ripieno morbido e goloso al gusto Tiramisù.

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INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

Per il ripieno:

PROCEDIMENTO:

  1. In un mixer, mettete la farina e il burro appena tolto dal frigo.
  2. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete lo zucchero.
  4. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
  5. Al centro, rompete le uova e unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
  6. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, formando un impasto omogeneo e compatto.
  7. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
  8. Stendete la frolla in una teglia tonda e rifilate i bordi.
  9. Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta, coprite con un cerchio di carta da forno tagliato a misura e versarvi sopra dei fagioli secchi.
  10. Cuocete la base di pasta frolla in forno già caldo a 170° per 20 minuti.
  11. Appena tolta dal forno, spalmare la base ancora calda con della nutella.
  12. Fte raffreddare completamente.
  13. Nel frattempo preparate un caffè zuccherato e fatelo intiepidire.
  14. Inzuppate molto velocemente i pavesini.
  15. Ricoprite il fondo della crostata con i biscotti inzuppati.
  16. Preparate la crema mescolando i tuorli con lo zucchero.
  17. Montate la panna con l’aiuto di fruste elettriche.
  18. Aggiungete il mascarpone ed amalgamate.
  19. Versare la crema di mascarpone sui pavesini.
  20. Spolverizzate con del cacao amaro.
  21. Mettete la crostata tiramisu in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
  22. Dopodichè servite e…

Buon appetito, Maky!

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