Crostata con ananas e crema al limone

Crostata con ananas e crema al limone

La crostata con ananas e crema al limone è un’idea molto carina per la colazione o come dolce fresco e leggero; è facile da fare ma molto genuina!

INGREDIENTI:

per la pasta frolla:

per la crema al limone:

per la decorazione:

PROCEDIMENTO:

Preparate la pasta frolla, quindi:

In un mixer, mettete la farina e il burro appena tolto dal frigo.

Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete lo zucchero.

Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.

Al centro, rompete le uova e unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.

Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, formando un impasto omogeneo e compatto.

Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.

Preparate la crema al limone, quindi:

Fate sobbollire il latte;

In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero e il succo di limone;

Incorporate ai tuorli, la farina setacciata e la vanillina;

versate ora il latte a filo nel composto e mescolate.

Trasferite il composto nel pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.

Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.

Togliete la crema dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.

Trascorsi i 30 minuti di riposo della pasta frolla in frigo, prendetela e dividetela lasciando un pezzo per le decorazioni.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato o su carta da forno e disponetela nella teglia rotonda con la carta da forno sotto, lasciando i bordi molto alti.

Aggiungete la crema al limone.

Togliete la parte centrale dell’ananas con uno stampo a cuore (facoltativo) e disponete le fette sulla crema al limone.

Con la pasta frolla rimanente coppate dei cuori con uno stampino e disponeteli sui bordi ripiegati della crostata.

Spolverate con lo zucchero.

Infornate a 180° per 30 minuti.

Servite fredda e…

Buona delizia, Maky!

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