Croque baguette

Croque baguette

Quando ho visto la ricetta della Croque baguette realizzata dal sito GialloZafferano non ho resistito! Le mie papille gustative poi, mi hanno ringraziata. La Croque baguette è un’alternativa moderna al classico e francese Croque Monsieur: baguette croccante condita con una golosa besciamella, formaggio filante e pancetta affumicata, una goduria unica! Insomma, grazie alla Croque baguette il vostro antipasto/aperitivo sarà pronto in pochi minuti!

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INGREDIENTI per 4 Croque baguette:

per la besciamella:

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare le Croque baguette iniziate col preparare la besciamella e quindi:
  2. In un pentolino, fate sciogliere il burro aggiungendo la farina setacciata lasciando cuocere qualche minuto.
  3. Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux.
  4. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
  5. Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
  6. Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
  7. A questo punto, tagliate le baguette ricavandone 4 parti.
  8. Su ciascuna parte, unite prima la besciamella, poi il formaggio a fette ed infine la pancetta a striscioline.
  9. Posizionate le baguette su una placca foderata con carta forno.
  10. Infornate e fate gratinare a 200° per circa 10 minuti o fino a doratura della pancetta.
  11. Servite insieme ad un buon prosecco Dogarina e…

Buon appetito, Maky!

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