Cornettone salato
Il Cornettone salato è un lievitato realizzato con una base di pan brioche morbida e delicata ed una farcia di salumi e formaggi, ma potete sbizzarrirvi anche con verdure o farce dolci, diminuendo il sale nell’impasto. Il Cornettone salato può essere presentato come un centro tavola e servito poi durante la cena sfiziosa.
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per l’impasto:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 50 ml d olio di semi
- 250 ml di latte
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 1 uovo
per il ripieno:
- prosciutto cotto
- pancetta
- provola o galbanino
- pepe q.b
- pecorino romano e parmigiano q.b
- 1 tuorlo per spennellare
- semi ai 5 cereali
PROCEDIMENTO:
- Su una spianatoia, disponete la farina a fontana.
- Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
- Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
- Stendete l’impasto conferendogli una forma triangolare.
- Farcite con i salumi ed i formaggi, finite con il pecorino, il parmigiano ed il pepe.
- Arrotolate il cornettone partendo dalla base più lunga.
- Trasferite il cornettone su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Spennellatelo con il tuorlo e finite con i semi.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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