Cornetti morbidissimi con gocce di cioccolato

Cornetti morbidissimi con gocce di cioccolato

…quale modo migliore di iniziare la giornata? Ecco una ricetta che vi stupirà!

I Cornetti morbidissimi con gocce di cioccolato è un dolce lievitato sfizioso sia da preparare che da gustare!Si preparano il giorno prima e possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica così da avere la colazione pronta per tutta la famiglia!

Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile!

INGREDIENTI per circa 16 cornetti:

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Cornetti morbidissimi con gocce di cioccolato:

  1. Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
  2. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
  3. Aggiungete l’olio (o il burro a tocchetti), l’uovo, le gocce di cioccolato e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  5. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto (diviso in due e quindi prima una massa e poi l’altra) in modo circolare e non troppo finemente.
  6. Dividete questo disco di pasta in 8 triangoli ed arrotolateli a formare la classica forma di cornetti.
  7. Ripetete l’operazione per l’altro panetto.
  8. Ponete i cornetti su di una placca foderata con carta da forno e fate lievitare ancora per 1 h.
  9. Spennellate quindi, la superficie con il tuorlo d’uovo ed il latte sbattuto.
  10. Infornate a 180° per 30/40 minuti.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!