Colomba veloce al cioccolato

Colomba veloce al cioccolato

La Colomba veloce al cioccolato è un’alternativa facile e golosa al classico dolce che si gusta nel periodo di Pasqua. La Colomba si sa, è un lievitato che richiede tempi di preparazione molto lunghi e delle accortezze che ci permettono di ottenere un risultato ottimale!

Oggi invece, voglio mostrarvi un modo alternativo per preparare la Colomba in modo veloce; ed anche se non può considerarsi una ricetta fedele a quella originale, vi assicuro che sembrerà di mangiare quella tradizionale, o almeno un pò!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta della Colomba veloce al cioccolato posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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INGREDIENTI per uno stampo da 750 g:

GUARDA IL VIDEO PASSO PASSO:

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PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Colomba veloce al cioccolato:
  2. in una planetaria munita di frusta o con delle fruste elettriche, dividete gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi insieme allo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
  3. Montate gli albumi a neve ferma, insieme ad un pizzico di sale.
  4. Nel composto di tuorli, unite a filo, l’olio di semi ed il latte.
  5. Aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati e continuando a lavorare il composto.
  6. Versate anche la buccia grattugiata di arancia e limone.
  7. Quando avrete ottenuto un composto liscio, incorporate gli albumi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  8. Arricchite con le gocce di cioccolato e versate il composto nello stampo per colomba.
  9. Finite con la granella di zucchero.
  10. Infornate e fate cuocere per circa 50 minuti a 180°.
  11. Dopo esservi assicurato che la colomba all’interno risulti cotta (con la prova stecchino), sfornate e lasciate freddare.
  12. Servite e…

Buon appetito, Maky!