Cheesecake gelato al pistacchio

Cheesecake gelato al pistacchio

La Cheesecake gelato al pistacchio è una goduriosa torta fredda con base di biscotto e una copertura mobida di gelato al pistacchio realizzato con panna e mascarpone.
Quanti di voi detestano i formaggi e la gelatina nella cheesecake?!

Bene… ecco una variante mooolto golosa della ricetta tradizionale.

 

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

Tritate finemente in un mixer i biscotti e gli amaretti (che daranno un gusto particolare).

Fate sciogliere il burro in un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento.

Versate i biscotti in una tortiera, foderata con carta da forno, se non avete lo stampo a cerniera.

Unite il burro fuso e mescolate fino a che, quest’ultimo, sia completamente assorbito.

Pressate i biscotti in modo da ottenere una base compatta.

Riponete la tortiera in frigo;

nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate la panna e aggiungete il mascarpone, lo zucchero e l’essenza di pistacchio.

Infine, incorporate le uova e continuate a montare il gelato.

Quando il composto sarà bello denso, riprendete la tortiera dal frigo e versateci il gelato.

Guarnite, poi, con le gocce di cioccolato!

Lasciate solidificare in freezer per qualche ora…

PICCOLI CONSIGLI:

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest