Casatiello asparagi, salumi e uova

Casatiello asparagi, salumi e uova

Il Casatiello asparagi, salumi e uova è un rustico napoletano che ricorda tanto la Pasqua; sarà per la presenza delle uova sode e dei salumi? o per la presenza degli asparagi selvatici che si raccolgono in questo periodo? Ovviamente questo è una variante a quello tradizionale che invece, contiene solo uova, salumi e formaggio.

Se provi a rifare la ricetta del Casatiello asparagi, salumi e uova , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa



Vediamo come realizzare il Casatiello asparagi, salumi e uova:

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Per il ripieno:

PROCEDIMENTO:

Lavate gli asparagi e privateli della parte inferiore più dura.

Tagliate gli asparagi a pezzetti e lessateli per qualche minuto, quindi scolate e fate raffreddare.

Cuocete le uova per circa 3-4 minuti in acqua bollente, scolate e togliete la buccia.

In una ciotola mescolate l’acqua tiepida, il lievito, l’olio e lo strutto.

Successivamente unite il sale e la farina.

Mescolate fino a che non otterrete il vostro panetto.

Fate lievitare per circa 2h e nel frattempo tagliate a pezzetti il salame e la provola.

Passato il tempo necessario per la lievitazione, stendete l’impasto in modo circolare e coprite con il salame e il formaggio, gli asparagi, le uova sode a fette, il parmigiano e il pepe.

Arrotolate l’impasto e disponetelo in una teglia imburrata.

Per dare un colore piacevole al casatiello potete spennellare un tuorlo o dell’olio.

Infornate e fate cuocere per circa 40minuti.

Buon appetito, Maky!

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