Calzone in padella

Calzone in padella

Il Calzone in padella  è un velocissimo ripieno da preparare all’ultimo minuto se volete una cena sfiziosa poichè non richiede lievitazione. L’impasto, infatti, viene preparato con ingredienti semplici, come acqua, farina latte e olio, senza lievito. La cottura in padella è veloce e quindi, utile in queste giornate di caldo estivo per evitare quindi, di accendere il forno!

Per farcire il Calzone in padella, ho utilizzato prosciutto, ricotta e formaggio ma se ti interessa una versione veggie prova il Calzone alle verdure

Se provi a rifare la ricetta del Calzone in padella, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

INGREDIENTI per 6 calzoni:

PROCEDIMENTO:

  1. In una terrina amalgamate la farina con il latte, l’olio, e il sale.
  2. Impastate per incorporare tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto su di un piano da lavoro infarinato.
  3. Lavorate per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
  4. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 40 minuti.
  5. Intanto, insaporite la ricotta con sale, pepe e parmigiano.
  6. Stendete una sfoglia di impasto molto sottile.
  7. Con l’aiuto di una forma tonda, ritagliate dei dischi di impasto.
  8. Farcite con la ricotta, il prosciutto e la fontina.
  9. Richiudete il calzone creando delle mezze lune e sigilate con una forchetta i bordi precedentemente unti con olio o acqua.
  10. Riscaldate una padella antiaderente.
  11. Irroratela con olio e cuocete il calzone fin quando non sarà ben dorato ad entrambi i lati.
  12. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest