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Bastoncini patate e pancetta

Bastoncini patate e pancetta

…stuzzicano l’appetito e la fantasia!

Bastoncini patate e pancetta è una di quelle ricette sfiziose e creative che proprio non può mancare sulla tavola in occasione di un buffet, aperitivo, feste di compleanno, ecc… Inoltre, si cuociono in forno e quindi non c è bisogno di frittura!

Per questa ricetta e per la buona riuscita del piatto, ho utilizzato patate rosse che in cottura, restano belle compatte. Nell’articolo comunque, vi dirò piccoli segreti per un impasto compatto e che non si afflosci durante la cottura o nel servirlo.

Bastoncini patate e pancetta

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate rosse
  • 100 g di pancetta affumicata sminuzzata
  • 150 g di fontina o provola affummicata
  • sale e pepe q.b
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato q.b
  • 2 tuorli
  • pan grattato q.b
  • burro q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Bastoncini patate e pancetta:

  1. Lessate le patate rosse lavate, in acqua abbondante fino a quando non risultino cotte ma non troppo.
  2. Per capire quando sono cotte al punto giusto, infilzate una patata con una forchetta che dovrà penetrare senza fatica.
  3. Scolatele immediatamente e trasferitele in frigo per lasciarle raffreddare.
  4. Quando saranno ben fredde, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola molto capiente.
  5. Condite le patate con sale, pepe, il pecorino ed il parmigiano grattugiato.
  6. Unite i tuorli d’uovo ed impastate per far insaporire ed amalgamare bene il tutto.
  7. Se l’impasto dovesse risultare molto molle (cosa strana) unite del pane grattugiato.
  8. A questo punto, sminuzzate la pancetta e la provola e versate il tutto nell’impasto di patate.
  9. Con le mani, formate dei bastoncini della stessa lunghezza, come vedete in foto.
  10. Passate ogni bastoncino in un albume battuto e poi nel pane grattugiato.
  11. Disponete i bastoncini di patate su di una teglia foderata con carta forno.
  12. Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti.
  13. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta dei Bastoncini patate e pancetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!