Barchette di melanzane
…una ricetta che sa d’estate!
Le Barchette di melanzane sono un contorno estivo e leggero da preparare in anticipo e poter gustare sia calde che fredde. Si abbinano facilmente a piatti di carne ma anche a piatti di pesce. Sono un contorno adatto ai vegetariani poichè il ripieno non prevede carne trita ma solo polpa di melanzane e pomodori.
Una ricetta estiva che piacerà proprio a tutti ed un ottimo modo di consumare le melanzane che in questa stagione abbondano sempre nel frigorifero di tutti noi!
INGREDIENTI:
- 4 melanzane grandi
- pomodori maturi ciliegino
- olio extra vergine d’oliva q.b
- 1 spicchio d’aglio
- foglie di basilico q.b
- erbe aromatiche a piacere tipo origano, paprika, timo, ecc…
- parmigiano reggiano frattugiato
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare le Barchette di melanzane:
- Innanzitutto, lavate la verdura e privatela dei torsi. Quindi, asciugatela.
- Scottate le 3 melanzane nell’acqua bollente per 5 minuti circa.
- Tagliate a metà le melanzane, privatele della polpa e riponetele in una teglia.
- Tagliate i pomodori a cubetti.
- In una padella ampia, fate soffrigere uno spicchio d’aglio insieme alla polpa delle melanzane con olio, sale e basilico unendo successivamente, i pomodori a cubetti.
- Fate insaporire per bene e spadellate per circa 5 minuti.
- Eliminate l’aglio e riempite le melanzane con il ripieno di pomodorini e polpa
- Finite con un pizzico di sale ed altro olio evo se necessario.
- Spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato in superficie.
- Infornate a 200 gradi per circa 15 min stando attenti che non si scurisca.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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