Barchette di melanzane

Barchette di melanzane

…una ricetta che sa d’estate!

Le Barchette di melanzane sono un contorno estivo e leggero da preparare in anticipo e poter gustare sia calde che fredde. Si abbinano facilmente a piatti di carne ma anche a piatti di pesce. Sono un contorno adatto ai vegetariani poichè il ripieno non prevede carne trita ma solo polpa di melanzane e pomodori.

Una ricetta estiva che piacerà proprio a tutti ed un ottimo modo di consumare le melanzane che in questa stagione abbondano sempre nel frigorifero di tutti noi!

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Barchette di melanzane:

  1. Innanzitutto, lavate la verdura e privatela dei torsi. Quindi, asciugatela.
  2. Scottate le 3 melanzane nell’acqua bollente per 5 minuti circa.
  3. Tagliate a metà le melanzane, privatele della polpa e riponetele in una teglia.
  4. Tagliate i pomodori a cubetti.
  5. In una padella ampia, fate soffrigere uno spicchio d’aglio insieme alla polpa delle melanzane con olio, sale e basilico unendo successivamente, i pomodori a cubetti.
  6. Fate insaporire per bene e spadellate per circa 5 minuti.
  7. Eliminate l’aglio e riempite le melanzane con il ripieno di pomodorini e polpa
  8. Finite con un pizzico di sale ed altro olio evo se necessario.
  9. Spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato in superficie.
  10. Infornate a 200 gradi per circa 15 min stando attenti che non si scurisca.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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