Ciambelline integrali alle zucchine
Le Ciambelline integrali alle zucchine sono sofficissime ed ottime da gustare sia in purezza oppure da farcire con salumi e formaggi. Io ho voluto arricchirle con verdure di stagione, come le zucchine, che daranno un tocco in più a questa focaccia che è già tanto golosa e buona di suo!
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INGREDIENTI:
- 500 g di farina integrale
- 350 ml di acqua
- 6 g di lievito di birra
- 12 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 grossa zucchina
- sale e pepe
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto, sciogliete il lievito in un pò di acqua.
- In una ciotola capiente, impastate la farina insieme all’acqua, il lievito e lo zucchero.
- Fate assorbire l’acqua ed unite il sale.
- Trasferite il composto su di un piano da lavoro irrorato con olio, in questo modo l’impasto risulterà morbido e non dovrete aggiungere ulteriore farina.
- Impastate facendo le classiche pieghe di rinforzo in modo tale che l’impasto incorpori aria.
- Quando avrete ottenuto un impasto morbido e liscio, trasferitelo in una ciotola irrorata con dell’olio e copritelo lasciandolo lievitare per circa 3 h.
- A questo punto, lavate le zucchine ed eliminate le due estremità.
- Grattugiatele e conditele con sale e pepe.
- Trascorso il tempo di lievitazione, disponete l’impasto su di un piano e dividetelo in tante palline del peso di circa 30 g.
- Sul fondo degli stampi disponete un pò di zucchine.
- Disponete l’impasto nelle formine.
- Coprite e lasciate lievitare ancora 40 minuti.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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