Crema pasticciera

Quante volte vi e’ capitato di preparare la crema pasticciera e non vi e’ riuscita? Capita e ci arrabbiamo perché abbiamo perso ingrediente e tempo. Oggi vi do’ qualche suggerimento per fare un ottima crema pasticciera in pochi minuti e in modo semplice.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la crema pasticciera

500 ml latte
4 tuorlo d’uovo
120 g zucchero semolato
Scorza di un limone
40 g amido di mais
1 cucchiaino Di estratto di vaniglia

Strumenti

Frusta e un tegame magic cooker con coperchio.

Passaggi

Procedimento per la crema pasticciera

Prepariamo la crema, mettere nel tegame il latte e la scorza di mezzo limone e portare ad ebollizione a fiamma moderata con il coperchio magic cooker .

Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli di uova lo zucchero e l’amido di mais e mescolare con una frusta poi con una forchetta e creare una crema densa.

Togliere dal latte la scorza del limone.

Versare il composto di uova nel tegame con il latte, mescolare e cuocere fino a che la crema sarà addensata a fiamma bassa e con il coperchio. Ogni tanto mescolare con la frusta. La crema risulterà liscia e super cremosa 😋

Una volta pronta prima dell’utilizzo tenere in frigo per almeno 30 minuti.

Conservare in frigo anche per due giorni. Se vi piace aromatizzarla potete aggiungere una scorza di arancio oppure un cucchiaino di limoncello.

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