Quante volte vi e’ capitato di preparare la crema pasticciera e non vi e’ riuscita? Capita e ci arrabbiamo perché abbiamo perso ingrediente e tempo. Oggi vi do’ qualche suggerimento per fare un ottima crema pasticciera in pochi minuti e in modo semplice.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticciera
Strumenti
Frusta e un tegame magic cooker con coperchio.
Passaggi
Procedimento per la crema pasticciera
Prepariamo la crema, mettere nel tegame il latte e la scorza di mezzo limone e portare ad ebollizione a fiamma moderata con il coperchio magic cooker .
Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli di uova lo zucchero e l’amido di mais e mescolare con una frusta poi con una forchetta e creare una crema densa.
Togliere dal latte la scorza del limone.
Versare il composto di uova nel tegame con il latte, mescolare e cuocere fino a che la crema sarà addensata a fiamma bassa e con il coperchio. Ogni tanto mescolare con la frusta. La crema risulterà liscia e super cremosa 😋
Una volta pronta prima dell’utilizzo tenere in frigo per almeno 30 minuti.
Conservare in frigo anche per due giorni. Se vi piace aromatizzarla potete aggiungere una scorza di arancio oppure un cucchiaino di limoncello.
Dosi variate per porzioni