Per una Pasqua saporita e colorata preparate questa colomba sciuè sciuè e senza stress stupendo tutti facendo credere che è un casatiello ma non lo e’… E’ un rustico facile che ricorda il sapore del classico casatiello ma è senza lievitazione!!!
Una colomba saporita, estremamente morbida e soffice, ricca di salumi e formaggi, perfetta per il pranzo di Pasqua ma anche per il pic-nic di Pasquetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la colomba salata con mandorle caramellate
Ingredienti per decorare
Strumenti
Passaggi
Procedimento per la colomba salata con mandorle caramellate
In una terrina mescolate le uova con una frusta a mano oppure con una planetaria. Aggiungete il mascarpone poi il latte, l’olio. Unite la farina, il lievito setacciato e mescolate bene. Aggiungete il provolone ed i salumi ridotti a cubetti lasciandoli alcuni da parte per la decorazione finale. Unite anche i formaggi grattugiati, profumate con il pepe e unite giusto un pizzico di sale. In una ciotolina sbattete leggermente con una forchetta l’ albume d’uovo, aggiungete le mandorle e mescolate bene. Versate l’impasto, in uno stampo da colomba di massimo 750 gr. Mettete sopra i salumi e provolone tenuti da parte, aggiungete le mandorle che avete mescolato con l’albume aggiungete sopra pochissimo sale fino. Fate cuocere nel kit forno preriscaldato a fiamma alta per 15/18 minuti e 20 minuti fiamma bassa. 5 minuti fiamma spenta. Fate raffreddare e gustatevela 😋
Ottima anche in altre occasioni o feste. Si può preparare in altre forme e teglie.
Si può conservare fuori dal frigo per circa 2 giorni. Ottima per congelare
Dosi variate per porzioni