Oggi vi presento il mio polpettone ripieno. Mia figlia lo chiama polpettone polpettoso :)… perché è ripieno di tutto. La mia nonna lo faceva pieno di pane ammollato e carne, perché la vita era cara e lei per sfamare i suoi figli risparmiava dove poteva. Infatti per me il polpettone e le polpette restano un ricordo della famiglia e lo ritengo un piatto semplice ma con tutto il calore di casa. Ora andiamo alla preparazione…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per prima cosa ho ammorbidito la mollica di pane nell’acqua per almeno 30 minuti poi lo strizzata e lo unita alla carne macinata aggiungendo l’uovo sale pepe aglio in polvere parmigiano e mescolato tutto con le mani. Ho steso l’impasto su un foglio di carta forno dove avevo messo il pan grattato ( così lo rende più croccante ) L’ho farcito con i broccoli ( precedentemente stufati in padella con olio aglio e sale per circa 10 minuti fiamma bassa ). Ho messo il tacchino a fette ,tagliato la provola e la mozzarella. L’ Arrotolato aiutandomi con la carta forno l’ho chiuso e messo nella teglia con intorno le patate tagliate e condite con olio aglio sale e Ariosto, oppure spezie a piacere.Per la cottura nel forno cuocere 45 minuti a 180 gradi ventilato . Oppure sul fuoco con il coperchio Magic Cooker fiamma alta fornello medio e cuoci per almeno 40 minuti
Passaggi
Non toccare le patate fino a che non sono dorate. Ogni tanto smuovi la pentola per staccare le patate. Se si cucina al forno , io non lo dirò mai altrimenti si rompe e quasi alla fine della cottura togliere la carta forno (io la uso per non far rompere il polpettone). Risulterà croccante buono e sostanzioso 🙂
Ci sono tante varianti per preparare questo polpettone . Possiamo sostituire la carne di manzo con quella di pollo oppure tacchino. Possiamo sostituire i broccoli con spinaci oppure bieta. Possiamo eliminiare la mozzarella e mettere la sottiletta, così resta filante.
Dosi variate per porzioni