Polpettone ripieno di verdura

Oggi vi presento il mio polpettone ripieno. Mia figlia lo chiama polpettone polpettoso :)… perché è ripieno di tutto. La mia nonna lo faceva pieno di pane ammollato e carne, perché la vita era cara e lei per sfamare i suoi figli risparmiava dove poteva. Infatti per me il polpettone e le polpette restano un ricordo della famiglia e lo ritengo un piatto semplice ma con tutto il calore di casa. Ora andiamo alla preparazione…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 gr. di carne tritata ( di manzo)
250 gr. di mollica di pane( ammollata nell’acqua)
1 uovo intero
sale,pepe e aglio in polvere q.b.
50 gr. di parmigiano grattugiato
150 di tacchino ( oppure prosc.cotto )
150 gr. di provola affumicata ( o dolce)
100 gr. di mozzarella
250 gr. Di broccoli( oppure un’altra verdura a piacere )

Strumenti

Per prima cosa ho ammorbidito la mollica di pane nell’acqua per almeno 30 minuti poi lo strizzata e lo unita alla carne macinata aggiungendo l’uovo sale pepe aglio in polvere parmigiano e mescolato tutto con le mani. Ho steso l’impasto su un foglio di carta forno dove avevo messo il pan grattato ( così lo rende più croccante ) L’ho farcito con i broccoli ( precedentemente stufati in padella con olio aglio e sale per circa 10 minuti fiamma bassa ). Ho messo il tacchino a fette ,tagliato la provola e la mozzarella. L’ Arrotolato aiutandomi con la carta forno l’ho chiuso e messo nella teglia con intorno le patate tagliate e condite con olio aglio sale e Ariosto, oppure spezie a piacere.Per la cottura nel forno cuocere 45 minuti a 180 gradi ventilato . Oppure sul fuoco con il coperchio Magic Cooker fiamma alta fornello medio e cuoci per almeno 40 minuti

Passaggi

Non toccare le patate fino a che non sono dorate. Ogni tanto smuovi la pentola per staccare le patate. Se si cucina al forno , io non lo dirò mai altrimenti si rompe e quasi alla fine della cottura togliere la carta forno (io la uso per non far rompere il polpettone). Risulterà croccante buono e sostanzioso 🙂

Ci sono tante varianti per preparare questo polpettone . Possiamo sostituire la carne di manzo con quella di pollo oppure tacchino. Possiamo sostituire i broccoli con spinaci oppure bieta. Possiamo eliminiare la mozzarella e mettere la sottiletta, così resta filante.

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