Baccalà alla livornese

Il baccalà è una delle ricette di pesce che amo di più 🙂  semplice da realizzare. Un pesce sano e gustoso, che – a seconda del metodo di conservazione – varia il suo nome: stoccafisso quando è essiccato, baccalà, se conservato sotto sale. Questa ricetta la faceva sempre la mia mamma ed ha un segreto … scopriamolo .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg di baccalà
800 gr. di pomodorini ( in barattolo) oppure polpa
1 cipolla
q.b. di olio evo
100 gr. di olive di Gaeta

Strumenti

Passaggi

Ecco il mio baccalà… in inverno almeno 3 volte al mese lo cucino . Per prima cosa accertiamoci che il baccalà è dissalato. Ora siamo pronti per la cottura.
Ho messo in pentola olio e tanta cipolla e ho coperto con Magic Cooker , fiamma alta fornello medio e ho soffritto per 3/4 minuti poi ho aggiunto i pomodorini e le olive nere ( di Gaeta) . Fiamma alta per 5 minuti poi ho aggiunto il baccalà appoggiandolo su i pomodorini dalla parte della pelle,altrimenti si attacca e si brucia. Cuocere per 10/12 minuti fiamma alta più abbassi un po’ la fiamma e attendi che il pomodoro si asciuga . Non girarlo mai … il baccalà’ è delicato , potrebbe spappolarsi.

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