Oggi ho preparato questo piatto dal sapore di montagna … non so perché ma mi fa immaginare di essere su una montagna con il camino acceso. Forse per i suoi sapori buoni ma doversi … il contrasto del dolce della zucca e del forte del gorgonzola. Vediamo se piace anche a voi 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare il nostro piatto gustoso … per prima cosa pulire e tagliare a tocchetti la zucca, sciacquarla e metterla in padella con olio e aglio . Fiamma alta per 4/5 minuti poi aggiungiamo 1 bicchiere di acqua e far cuocere fino a che si ammorbidisce la zucca. Aggiungere sale e pepe. Appena vediamo che la zucca è abbastanza morbida ( possiamo anche schiacciarla con un mestolo) possiamo aggiungere alla zucca gli gnocchetti e 3 bicchieri di acqua ( per la cottura della pasta) . Fiamma alta Gino al bollore poi abbassare la fiamma. Ultimata la cottura aggiungiamo là gorgonzola a pezzetti e mescolare fino farla sciogliere.
Una volta preparato il piatto aggiungere qualche ciuffetto di gorgonzola sopra e gustarli caldi
Se non piace là gorgonzola si può sostituire con lo stracchino.
Dosi variate per porzioni