Melanzane a funghetto light (non fritte)

Le Melanzane a funghetto light sono un contorno leggero e delizioso; la variante “senza frittura” ma ugualmente golosa delle classiche Melanzane a funghetto. In questo caso le melanzane non vengono fritte, ma semplicemente, tagliate a dadini e saltate in padella con sale pepe un filo di olio e 1/2 bicchiere di acqua. !! Quindi in maniera semplice e veloce! Naturalmente dopo le finiamo di cucinare nei pomodorini. E’ una variante per non friggerle cosi possiamo mangiarle anche quando siamo a dieta. Perfette come contorno di verdure leggero, da abbinare a qualsiasi piatto! Potete naturalmente utilizzarle proprio come le classiche, per condire pasta, farcire pizze e focacce, realizzare crostoni e bruschette! Provatele e vedrete che sono buone pur essendo non fritte.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per le melanzane a funghetto light

2 melanzane lunghe
1 Barattolo di pomodorini (oppure 200 g pomodorini freschi)
Qualche foglia di basilico
q.b. Olio
q.b. sale e pepe
1 Spicchio di aglio

Passaggi

Procedimento per le melanzane a funghetto light

Tagliare prima a meta’ e poi di nuovo a meta’ le melanzane e togliere un po’ di polpa ( cosi non verranno molle) poi tagliarle a cubetti, non troppo piccoli. Passatele in padella con olio sale e pepe, fiamma moderata per qualche minuto poi aggiungere l’acqua. Pochi minuti che le melanzane diventano un po’ croccanti e dorate e poi le togliete dalla padella. Nella stessa mettere un filo di olio e aglio soffriggere e aggiungere i pomodorini e poi le melanzane, precedentemente saltate in padella. Aggiungere il sale e il basilico, girarle poco per non rovinarle.

Accompagnare il piatto con una bella fettina di pane e gustarle sia calde che fredde. Il giorno dopo saranno ancora piu buone… Sempre se avanzano ☺️

Potete anche evitare di saltare le melanzane in padella ma cucinarle direttamente da crude nei pomodorini. Aggiungere gli ultimi minuti una spolverata di parmigiano. si possono conservare in frigo per qualche giorno.

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