Insalata di Farro

L’insalata di farro è un primo piatto preparato con farro perlato, veloce da fare, fresco io direi estivo e sicuramente salutare. Condito, se vi piace, con salsa di soia. Io ho usato zucchine crude e pomodorini freschi in più anche tonno e prosciutto cotto.

L’insalata di farro  è ottima fredda. È un perfetto piatto unico, pratico per il mare o al lavoro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per l’insalata di farro

320 g Di farro perlato
1 zucchina alla julienne
240 g Di tonno (in scatola)
q.b. Olio
q.b. salsa di soia (a piacere)
10 pomodorini
100 g Di prosciutto cotto a dadini

Passaggi

Procedimento per l’insalata di farro

Sciacquare accuratamente il farro e bollirlo in pentola con abbondante acqua. Una volta pronto colatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola. Condirlo con olio pomodorini tagliate a cubetti , prosciutto, zucchina cruda e tagliata alla juliennee, tonno snocciolato. Mescolate bene e se vi piace aggiungete la soia altrimenti sostituitela con un pizzico di sale.

Si può preparare anche il giorno prima conservandolo in frigo e condendolo al momento del bisogno. Le varianti sono tante anche con varie verdure saltate in padella.

Seguimi sui SOCIAL: Instagram , Facebook e YouTube

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
0/5 (0 Reviews)
Contattami Ora whatsapp