L’insalata di farro è un primo piatto preparato con farro perlato, veloce da fare, fresco io direi estivo e sicuramente salutare. Condito, se vi piace, con salsa di soia. Io ho usato zucchine crude e pomodorini freschi in più anche tonno e prosciutto cotto.
L’insalata di farro è ottima fredda. È un perfetto piatto unico, pratico per il mare o al lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per l’insalata di farro
Passaggi
Procedimento per l’insalata di farro
Sciacquare accuratamente il farro e bollirlo in pentola con abbondante acqua. Una volta pronto colatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola. Condirlo con olio pomodorini tagliate a cubetti , prosciutto, zucchina cruda e tagliata alla juliennee, tonno snocciolato. Mescolate bene e se vi piace aggiungete la soia altrimenti sostituitela con un pizzico di sale.
Si può preparare anche il giorno prima conservandolo in frigo e condendolo al momento del bisogno. Le varianti sono tante anche con varie verdure saltate in padella.
Dosi variate per porzioni