Una ricetta facile e golosissima. Se si amano le cipolle la frittata è uno dei modi più popolari per gustarle. Tre ingredienti: uova, cipolle e parmigiano per una pietanza che si può gustare da sola o come farcitura di panini e focacce. Calda o fredda è un ottimo piatto unico o, se tagliata a pezzettini, uno sfizioso antipasto. Qualsiasi cipolla e’ adatta per la frittata sia bianca che dorata oppure di tropea o ancora le cipolline fresche.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la frittata di cipolle.
Passaggi
Procedimento per la frittata di cipolle.
Per questa frittata di cipolle ho utilizzato quelle piccole e fresche e ho tagliuzzato all’interno anche la parte verde ( i cipollotti). Lavatele sotto l’acqua corrente e poi mettetele in padella con olio sale e pepe . Saltatele un po girandole. Versatele in una ciotola e mentre si raffreddano sbattete le uova con il parmigiano il sale il pepe e aggiungete le cipolle. Mettete nella stessa padella che avete cotto le cipolle , un filo di olio e riscaldate per un paio di minuti. Versate il composto di uovo e cuocere a fuoco moderato per 7/8 minuti con il coperchio( io utilizzo magic cooker). una volta pronta capovolgetela su un piatto da portata e gustatela come volete.
Ottima sia fredda che calda, anche in un bel panino.
Conservate la frittata in frigo per 2/3 giorni. Potete aggiungere qualche patata oppure mezza zucchina. Potete servirla su dei crostini.
Dosi variate per porzioni