Gli Spiedini di zucchine possono essere un antipasto freddo estivo ma anche un piatto caldo perfetto anche come secondo piatto nei periodo di primavera. Le varianti sono tante,in questo caso le zucchine sono prima grigliate, poi farcite io ho utilizzato il petto di pollo a cubetti infine arrotolate e infilzate nei stecchini e poi passate nel pangrattato ! Vi lascio immaginare il gusto : uno tira l’altro!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per gli spiedini di zucchine e pollo
Passaggi
Procedimento per gli spiedini di zucchine e pollo
Sciacquare le zucchine,tagliarle a fette e arrostirle. Nel frattempo tagliare a pezzi il petto di pollo e condirlo con aglio olio sale curcuma e aglio. Mescolare il tutto per insaporire il pollo. Su ogni fettina grigliata di zucchina mettere un pezzo di petto di pollo e arrotolare.
Ripetere l’operazione per tutte le fette di zucchine, ogni tre rotoli infilarci uno stecchino per poi passarli nel pan grattato.
Ora metterli nella teglia con in filo di olio e cuocerli in forno a 180 gradi statico per 15 minuti oppure 170 gradi ventilato oppure nel kit forno magic cooker a fiamma alta per circa 10/12 minuti.
Piatto buono sia freddo che caldo. Croccante fuori e morbido e succoso dentro.
Il pollo può essere sostituito dal salmone fresco oppure dal prosciutto cotto e formaggio filante. si può conservare in frigo per un paio di giorni. Si possono congelare crudi.
Dosi variate per porzioni